10-13.06.11 Рафтинг на Ю.Буге, Николаевский ЗООПАРК

 Рассказывать о рафтинге сложно. Это все равно что пытаться передать словами вкус свежесваренного натурального кафе, с наслаждением выпиваемого утром в Ялте на балконе с видом на море...Попытаться конечно стоит, но будет не просто... не тот слог... Прошу простить меня за орфографические ошибки, отчасти они продиктованы опечатками, отчасти определенными пробелами в памяти - школа была давно. За пунтктуационные даже извиняться не буду, поскольку вряд ли кто-то после 30лет вспомнит отличие сложноподчиненного предложения от сложносочиненного. Ну, начнем.

 

Едем мы всегда на 3 дня - на меньшее смысла ехать нет - много денег съедает дорога. Ее протяженность равна поездке в Крым, а по деньгам поездка выходит дороже, ведь в нее входит питание, услуги инструкторов, прокат специализированного снаряжения и конечно же вечерний  шашлык!

Приехали в 6.00 к месту разбивки лагеря, было тепло, и мы сразы взялись за разбивку палаток. Через 40 минут вырос довольно большой палаточный городок, который по разнообразию палаток мог бы соперничать с какой-нибудь туристической выставкой. Надув рафты захваченным  пылесосом (лучший компрессор в водном спорте) мы в 9.15 начали пробный спуск. Вода есть, пороги хорошие, ПЕСНЯ!

Разбившись на 8-10 человек с одинаковым количеством мальчиков в каждом рафте мы начали сплав по мигийским порогам: интеграл и Красные ворота! И сделали их 12 а чья-то команда 15 раз!

Ну поскольку высота воды позволяла, а в душе теплилось желание попрыгать с метровой плотины мы поплыли туда. Вот тут уже был экстрим! Были и идеальные сплавы и неочень. Были откровенные неудачные, с наматыванием рафта на пороги. Был даже один переворот, котрый отрезвил желающих мам садить в лодку на этом спуске 11 летних детей.  

Что мы чуствовали при спусках? Помните вначале отчета про кофе?... Скажу одно - БЫЛО ЗДОРОВО! Зимой сгорел стол и лавки, которые были на месте стоянки нашего лагеря, они были покрыты камышом. Нам пришлось разбивать свой шатер и обустраивать столовую на земле. В той атмосфере, которая царила в лагере, особо никто не парился.

Еды было много. Она было походная и вкусная. Особых изысков никогда не бывает, но салат к каше с тушенкой подается всегда. А о моем "французском" супчике уже ходят легенды по городу (простите, если я приувеличил).

 На третий день нашего приключения мы собираем лагерь и отправляемся в Николаевский зоопарк. Животные накормлены и ухожены. Прогулка дарит огромное удовольствие и очень много позитивных эмоций, а фотографии получаются просто прелестные.

Выехав из зоопарка в 16.00 мы в 21.30 уже въехали в город, а в 22.00 были на пл. Маяковского, где нас ждали родные и близкие. Для них это были обычные выходные, а для нас они наполнились восторгом, счастьем и немного экстримом! Многие захотели вернуться сюда на следующий год. Ну что же - До следующей Троицы, Южный Буг и мигейские пороги!