КРЫМ. Поход. ЧЕРНОРЕЧЕНСКИЙ каньон. Два варианта.

Дата выезда:
Дата возвращения:

ПРИМЕЧАНИЕ. ВО ВСЕХ МАРШРУТАХ - ПОЛДНЯ ОТДЫХА НА МОРЕ. 
 

Идем маленькой компанией. За мной походное питание. 

Завтраки: каши с тушенкой и консервированные овощи (фасоль, горошек, кукуруза)
Обеды, перекус : бутерброды с паштетом, колбаса, сыр, сало, чай-кофе
Ужины: суп с тушенкой или рыбный
Если коротко - вкусно, сытно, много.

Приготовление пищи на дровах, благо их очень много сейчас в Крыму (из-за того что мало туристических групп)
Готовит пищу гид, остальные участники активно помогают.

Команда №1 и №2 вместе смотрят Эски-Кермен и Мангуп-Кале, Балаклаву, а затем разделяются.

Команда №1 идет стандартный пешеходный поход по Чернореченскому каньону Это интересно, это красиво, это весело.

река Черная
Река Черная 
 

Команда №2 идет в водный поход на надувный байдарках с отливным дном (рафтовое исполнение) - все проходимо, за исключением нескольких обносов. С собой нужна ножевка - много мелких деревьев преграждает путь, но впереди метровые подопады и красивые сливы - все осмотрены - реально на надувной байдарке будет круто! Вода холодная - наличие гидрокостюма обязательно!

Черноре́ченский каньо́н — глубокое и узкое ущелье реки Чёрной, глубиной в несколько десятков метров и длиной около 12 км, начинается у скалы Кизил-Кая на границе Байдарской долины и заканчивается у села Чернореченского. Разработано эрозией в верхнеюрских известняках низкогорного ландшафта западной окраины Главной гряды Крымских гор. Иногда каньон называют миниатюрным крымским Дарьялом.

река Черная
река черная рафтинг с командой poehali.zp.ua

Чернореченский каньон является самым протяженным каньоном Крыма. Местами каньон труднопроходим: русло реки изобилует обширными каскадами и перекатами, завалами каменных глыб и прижимами. За каждым поворотом открываются новые захватывающие виды. 

Балаклава - маленький городок на берегу Черного моря. 
Неразрывными историческими нитями Балаклава связана с Грецией и Италией, Россией и Турцией, Англией и Германией.

На этой удивительной земле рождались когда-то мифы Древней Греции, ее охраняли римские легионеры и захватывали орды кочевников. Здесь разворачивались кровопролитные сражения Крымской войны и ожесточенные битвы Великой Отечественной.

Чернореченкский каньон
Чернореченский каньон

Эски-Кермен . Город был основан в конце VI века н. э. как византийское укрепление и просуществовал до конца XIV века. История города до X века известна мало, поскольку город был незначительным укреплением.

С X века начинается постепенное разрастание города и рост его значения, с наибольшим расцветом приходящимся на XII и XIII вв, когда количество жителей превысило 2000 человек. 

В 1299 году город был разрушен войсками монголов под предводительством золотоордынского беклярбека Ногая и уже не смог до конца восстановить своё былое значение. В 1399 году монгольская армия под предводительством темника Золотой Орды Эдигея уничтожила отстроенные укрепления и окончательно разорила город, который после этого уже не восстанавливался. 

Эски-Кермен с poehali.zp.ua
Эски-Кермен

Мангу́п (Мангу́п-Кале́укр. Мангуп, крымско-тат. Mangup, Мангуп) — средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Историческое название — Баба-Даг, Отец-Гора. Столица княжества Феодоро (Крымская Готия), затем турецкая крепость. Расположен на вершине горы-останца, возвышающейся над уровнем окрестных долин на 250 м, а над уровнем моря на 583 м и образующей плато площадью около 90 га. 

Мангуп-Кале с поехализпуа
Мангуп-Кале

Программа простая, но интересная. Крым весной дарит особое очарование.

  • День 1 Выезд из г. Запорожья в 20.00 (или как получится у группы) переезд через Чонгар в Крым на микроавтобусе или автомобиле (автобусное сообщение закрыто)
  • День 2 7.00-12.00 осмотр пещерного города Эски-Кермен, отдых на оз. Мангуп 14.00 старт на маршрут. группы №1 и группы №2 на встречу друг другу по реке Черная. Одна идет пешком против течения, а вторая плывет на надувных байдарках по течению
  • День 3 ночевка двух групп отдельно друг от друга на красивых полянках
  • День 4 торжественная встреча, совместный перекус, продолжение похода/сплава, ночевка на выходе из каньона
  • День 5 встреча групп в Балаклаве, осмотр города, 14.00 выезд домой через Чонгар. Не исключено возвращение через Асканию-Нова, погранпереход Чаплинка. 23.00 дома

СТОИМОСТЬ 2500 грн.  пешеходный вариант и 3000 грн. водный вариант. (в цену водного варианта заложен прокат байдарок, весел, спасжилетов, касок, их перевозка к месту сплава).

В стоимость входит:

  • трансфер по всему маршруту,
  • питание по всему маршруту,
  • услуги повара,
  • услуги гида
    Если хотите поехать с нами, пожалуйста укажите в сообщение куда и когда Вы хотите с нами отправиться, необходимое количество мест и телефон для связи. Либо свяжитесь по телефону +380504879606 или +380974879606 (Viber здесь).
    Я обязательно перезвоню или напишу Вам при первой же возможности.
    Для оформления страховки понадобятся также ФИО, дата рождения и адрес проживания каждого участника. В случае выезда зарубеж еще понадобится копия загранпаспорта.
    *
    *
    *
    *
    CAPTCHA