НЕПАЛ. Треккинг вокруг Аннапурны.

Дата выезда:
Дата возвращения:
Нитка маршрута по Непалу

ПЛАН ПОЛЕТА УЖЕ ВСЕ ЧЕТКО

 

FZ-8938

flydubai

Economy

Аэропорт Борисполь

23:15 воскресенье 28 октября 2018

Международный Аэропорт Дубая

06:50 понедельник 29 октября 2018

5ч 35мин

(+2hr 45m Время ожидания)

FZ-571

flydubai

Economy

Международный Аэропорт Дубая

09:35 понедельник 29 октября 2018

Аэропорт Катманду

15:20 понедельник 29 октября 2018

 Вылет обратно:

FZ-574

flydubai

Economy

Аэропорт Катманду

22:30 среда 14 ноября 2018

Международный Аэропорт Дубая

02:10 четверг 15 ноября 2018

5ч 25мин

(+15hr 50m Время ожидания)

FZ-729

flydubai

Economy

Международный Аэропорт Дубая

18:00 четверг 15 ноября 2018

Аэропорт Борисполь

22:15 четверг 15 ноября 2018

6ч 15мин

 

Так что же все-таки взять с собой на трек?

needfortravel.net/trevelkhaki/spisok-veshchei-v-pokhod-nepal.html - взял тут и полностью согласен.

1. Рюкзак – удобный и вместительный, подойдет литров на 50-60. Ведь вам вместе быть 17 дней, если конечно, не надумаете заказать портеров (носильщиков).

2. Спальник – ночевать мы будем в лоджиях, где будут одеяла, но приятнее спать в своем спальнике, да и на верхних ночевках может быть холодно. Помните, что лоджии не отапливаются, и температура может падать до нуля. Лучше взять демисезонный спальник с температурным режимом до -7.

3. Коврик – брать не обязательно, но он может пригодиться посидеть или полежать на привалах. Хотя на этот случай можно взять и сидушку.

4. Палатка – НЕ нужна! Ночевки в палатках не планируются.

Теплые вещи

5. Куртка – брать обязательно. Идеально взять пуховую куртку – она легкая, занимает мало места и отлично защищает от холода. Если таковой нет, то можно взять синтепоновую куртку или мембрану с 2-мя толстыми флисами.

6. Термобелье – пригодится. На ходьбу его лучше одевать только на большой высоте, но в нем хорошо будет спать даже на нижних стоянках, ведь в Гималаях большой перепад температуры – днем можно идти в футболке, а ночью – укутываться в одеяло.

7. Перчатки (варежки) – обязательно взять в них можно как спать, так и преодолевать перевал. Лучшие перчатки в поход – флисовые или даже лыжные.

8. Шапка – должна быть ветронепродуваемая, либо же в куртке должен быть капюшон, надежно защищающий от ветра.

9. Ветрозащитная маска – очень пригодится как защита горла от ветра. Желательно брать флисовую. В крайнем случае маску можно заменить широким шарфом.

10. Шерстяные носки (или теплые флисовые) – их отлично одевать на ночь.

11. Флиска (1-2 шт.) – даже если берете пуховик, теплая флиска нужна. В ней удобно проводить вечера в лоджии и даже спать.

Защита от дождя

12. Дождевик – он может быть пошит как пончо (на себя и на рюкзак), так и обычный полиэтиленовый (прочный!) дождевик.

13. Накидка на рюкзак (raincover) – нужен в случае, если ваш дождевик не покрывает рюкзак.

14. Мембранная куртка – некоторое время отлично спасает от дождя, но все же промокает под проливным дождем.

 

Ходовая одежда

15. Футболка – 2-3 штуки. 2 ходовые, и 1 на сон. Если берете термобелье, то футболку для сна можно не брать. Лучше взять одну легкую футболку с длинными рукавами как защита от палящего солнца.

16. Шорты – в нижней части Гималаев тепло (до +30 градусов), поэтому идеальной одеждой для ходьбы будут шорты.

17. Штаны для треккинга – отлично подойдут легкие штаны, отстегивающиеся снизу(ими можно и шорты заменить). Но даже если таких нет, берите те, в которых удобно идти.

18. Носки (2-3 пары) – очень рекомендуем взять треккинговые носки – они очень прочные, что препятствует натиранию ног.

19. Нижнее белье (2-3 комплекта).

Обувь

Очень важно! К выбору обуви нужно отнестись серьезно и заранее, чтобы успеть разносить. Сами подумайте, какой может быть отдых с мозолями.

20. Треккинговые ботинки – идеальный выбор для треккинга вокруг Аннапурны. Большая часть пути будет проходить по хорошим тропам, иногда даже мощеных плитами из камней, поэтому не стоит брать тяжелые ботинки для альпинизма. Кроссовки тоже брать рискованно – на перевале Торонг Ла (5416 м) еще останется снег, да и промокнут кроссовки под дождем. Еще раз пишем – ходите в ботинках перед походом – вам должно быть в них удобно и ничего не должно натирать!

21. Сандали (треккинговые) – удобные сандали, необходимые для переходов в теплом климате и для прогулок в городах. Также их удобно одевать вечером. В крайнем случае сандали можно заменить резиновыми шлепками.

 

Защита от солнца

Точнее от ультрафиолетового излучения, которое в горах имеет очень сильное влияние.

22. Кепка или панама – должна защищать лицо и голову от активных солнечных лучей.

23. Солнезащитный крем – берите небольшой тюбик или флакончик, но с одной из максимальных степеней защиты.

24. Солнцезащитная помада – к мужчинам это также относится.

25. Солнцезащитные очки – очень важно, ведь без них можно даже ослепнуть на пару дней. Важно брать качественные очки, которые блокируют ультрафиолетовое излучение (!), а не просто темные очки. Внимание, подделки и некачественные очки принесут еще больше вреда, чем если бы вы были без них! Так как зрачок в темных очках расширяется, и туда проникает еще больше утрафиолета. Можно взять даже лыжную маску.

Защита коленей

Во время треккинга спусков будет не меньше, чем подъемов. А как известно, на спуске колени устают, и эту усталость нужно как-то компенсировать.

26. Треккинговые палки – с ними очень удобно идти как на подъемах, так и на спусках. Хотя не всем удобно с ними идти. Каждый решает для себя сам, но от нагрузки на колени они немного спасают.

27. Наколенники – пригодятся, если у вас были травмы в области колен. Если нет, то возьмите на всякий случай эластичный бинт.

Предметы гигиены

28. Туалетная бумага – рулон.

29. Шампунь – берите в пакетиках или заматывайте его надежно, часто шампуни имеют свойство растекаться по всему рюкзаку.

30. Влажные салфетки.

31. Мыло – желательно взять маленький кусочек, это секономит вес.

32. Зубная паста и щетка – берите маленький тюбик (можно даже один на несколько человек).

33. Полотенце – пригодится, ведь душ будет каждый день (правда, не всегда с горячей водой). Полотенце должно быть маленькое и легкое – отлично подойдет походное полотенце из микрофибры.

Кухонные принадлежности

34. КЛМН (кружка, ложка, миска и нож) - готовить мы не будем, а только заказывать блюда в лоджиях. Поэтому КЛМН можно не брать. Хотя ложку и кружку лучше взять – только легкие.

35. Термос – пригодится, особенно на холодных переходах. Но лучше брать один термос на несколько человек. Об этом можно договориться перед походом.

Другие необходимые вещи

36. Налобный фонарик – пригодится. Темнеть будет около 7 часов вечера, да и утром фонарик пригодится, ведь в день преодоления перевала мы будем вставать до рассвета.

37. Фотоаппарат – no comments! Ехать в Непал и не привезти фотографии – такого не бывает в ХХІ веке. Но если вы хотите секономить на весе, можно узнать, кто еще из группы берет фотоаппарат, а потом просто обменяться фотографиями.

38. Мобильный телефон – на всякий случай в дальнее путешествие стоит взять телефон, но большую часть треккинга его можно держать выключенным. Обычно электричество в лоджиях есть, но может быть не во всех и иногда даже за дополнительную плату.

39. Батарейки и зарядные устройства.

40. Личная аптечка – мы берем групповую аптечку с основными необходимыми медикаментами. Но вам же лучше знать особенности своего организма, поэтому рекомендуем вам взять самое необходимое в личную аптечку. Обратите внимание, что в аптечке должны быть следующие препараты:

  • витамины - их надо начать пить еще за месяц до поездки в горы.
  • аэрон или диакарб - таблетки, рекомендованы как средство профилактики горной болезни.
  • средство от укачивания, если нужно, ведь на горных дорогах в автобусах бывает хорошая тряска.
  • спрей для дезинфекции рук - носите его в кармане, используйте при каждом приеме пищи, и в городах, и высоко в горах.

41. Деньги и кредитная карточка – взнос необходимо сдать в долларах США. С собой вы также берите доллары, а в Катманду уже обменяем их на непальские рупии. Кредитная карточка нужна в том случае, если вам захотелось купить что-то эдакое в Непале, а наличные уже закончились. Тогда вы можете попросить родных переслать вам некоторую сумму средств на карточку. Только убедитесь перед поездкой, что вашей карточкой можно совершать операции за рубежом.

42. Загранпаспорт – ну куда же без него! Непальскую визу получать заранее не нужно, ее можно получить в аэропорту (до 15 дней - $25, до 30 дней - $40, до 90 дней - $100). Если вы не планируете задерживаться дольше, то нам подойдет виза на 30 дней.

43. Документы для получения визы и оформления разрешений: (обязательно!)

  • Загранпаспорт;
  • Три копии первой страницы паспорта (на визу, на разрешение и на регистрационную карту);
  • Десять фотографий 3х4 см, сделанные недавно (Обязательно)

44. Авиабилеты и их ксерокопии.

45. Пакеты - никогда не помешают в походе. Желательно брать пакеты прочнее и паковать в них все вещи, особенно спальник.

46. Пластиковая бутылка 1,5-2 литра – необходима для того, чтобы взять воду для пешего перехода.

47. Вкусняшки – лучше всего брать орехи, сухофрукты и энергетические батончики. Они отлично подойдут для поднятия настроения и перебивания голода на привалах.

48. Игры - если у вас есть супер-легкие игры для веселой компании или для проведения нужны только знания правил, возьмите себе на заметку. Это отлично поможет всем раззнакомиться!

План маршрута:

  • День 1 (28.10.18) в  20.00  встречаемся в АЭРОПОРТУ БОРИСПОЛЬ ТЕРМИНАЛ Д. Вылет в Катманду. 
  • День 1 29.10.18 в 15.20 мы прилетаем в Катманду (в 9.20 прилетают еще 2 участника нашего мероприятия они ждут нас) Самостоятельная экскурсия по городу. Живем в Боданатхе, там же встречаемся с другими участниками трека. Боданатхе - есть огромная ступа (священное место для буддистов), которое будет интересно туристам со всего мира.
  • День 2 (30.10.2018) оформление Документов на трек. Во второй половине дня - экскурсия в Пашупатинатх, знакомимся с колоритом этого невероятно шумного города. На следующее утро выезд в 5 утра.
     
  • День 3 (31.10.18) выезд в 5.00 Весь день займет переезд из Катманду в Бесисахару, а после на джипах в Чамче. Мы начнем свой пеший трек не с пыльных и каменистых дорог, а с живописной местности! Там ночуем, пробуем этнические местные блюда, набираемся сил перед началом нашего путешествия.
  • День 4 (01.11.18) От Чамче идем в Багарчхап. На этом заканчиваются наши переезды на транспорте по каменистым дорогам горного серпантина. Теперь впереди только пешие переходы с постепенным набором высоты. Перед вами откроется фантастически красивый вид гор и реки Марсианди. По пути мы увидим первый семитысячник – Ламджунг. Вечером нас ждет ночевка в деревушке Багарчхап.
  • День 5 (02.11.18) Выход в семь утра. Поднимаемся к селению Чаме (2670м), месту нашей следующей ночевки. По пути вы увидите древнюю и самую длинную стену в Непале – Мани. Выстроенную из камня, полностью покрытую текстами священных мантр.
  • День 6 (03.11.18) Переход от Чаме в Верхний Писанг (3300 м). Здесь вы посетите местный, красочный, переполненный положительной энергетикой буддийский монастырь. Там отдыхаем, пробуем необычный пряный тибетский чай.
  • День 7 (04.11.18) От Верхнего Писанга отправляемся в верх к Браге, где останавливаемся в отеле. Трек будет проходить вдоль пейзажной долины Хумде, где нам откроется потрясающий вид на Анапурну Четвертую.
  • День 8 (05.11.18) Утром после завтрака, без рюкзаков, идем радиальным походом на невероятное озеро Айс Лейк, которое находится на высоте в 4500 метров. Это первая серьезная высота в нашем треке, которая и станет хорошей подготовкой перед подъемом на перевал Торунг Ла Пас. От туда мы спустимся в Мананг, где вы сможете отведать вкуснейшую местную выпечку, пироги с яблоками и плюшки с корицей.
  • День 9 (06.11.18)  Отправляемся в Як Кхарку где и заночуем. Местность на такой высоте выглядит каменистой, сухой, пыльной, с низкорослыми колючими растениями, где можно встретить удивительных животных Яков, которые водятся только в Гималаях и считаются священными. Дорог в этой местности нет, поэтому продовольствие и все грузы доставляются на лошадях.
  • День 10 (07.11.18) Сегодня наш путь лежит к Торонг Пхеди (4450 м), там сможем сделать для себя отдых, подкрепиться, попить ароматный чай со сладостями, перед крутым и нелегким подъемом к лагерю Бейс Кемп (4925 м) с ночевкой. На этой высоте ночью температура падает до -10,-15 градусов.
  • День 11 (08.11.18) Подъем в 4 утра, легкий перекус и под рюкзаки! Одеваемся по теплее, выход по темноте с фонариками, и вперед! Это самая тяжелая часть маршрута, мы преодолеем подъем на перевал Торунг Ла высотой в 5416 метров. Встретим необычайно завораживающий рассвет на перевале высотой пять с половиной километров. Далее вас ждет спуск более чем полтора километра к Муктинатху, примерно к обеду.
  • День 12 (09.11.18) Долина Муктинатх (3850 м) расположена в верховьях реки Кали-Гандаки. Здесь находится большой храмовый комплекс, который является целью паломничества большинства буддистов и индуистов со всего мира. Также в этой долине находятся множество монастырей, которые непременно нужно посетить. А в конце дня нас ждет самая высокогорная баня с тибетским травяным чаем, блинами и настоящим борщем, после всех испытаний!
  • День 13 (10.11.18) В это день садимся на транспорт (это будут внедорожники или автобусы) и едем в Джомсом, а от туда в Тотопани на горячие источники. Это истинное блаженство, окунуться в сорокаградусную воду, после холодов высокогорья. Вы вновь увидите джунгли, ароматные мандариновые деревья, банановые пальмы, растущие вдоль дорог.
  • День 14 (11.11.18) С самого утра отправляемся в Покхару, ближе к вечеру останавливаемся в гостинице ,рядом с озером Фева. И идем гулять по вечернему городу,с большим разнообразием магазинов, ресторанов, сувенирных и фруктовых лавок.
  • День 15 (12.11.18) После хорошего отдыха и завтрака поднимемся к красивейшему месту – Пагоде Мира ( Ступа Мира) которая находится над озером Фева, от куда открывается потрясающий вид на весь город и на весь хребет Анапурны! Посетим мистический водопад Дэвиса.
  • День 16 (13.11.18) Сегодня нас ждет длинная дорога на автобусе в Катманду, а вечером по приезду неспешные прогулки, интересный шопинг, национальные сувениры, приятное общение и праздничный прощальный ужин.
  • День 17 (14.11.18) В заключительный день путешествия мы посетим легендарный обезьяний храм – Сваямбунатх. Это большой храмовый комплекс на окраине Катманду, что бы в него подняться, нужно преодолеть 365 ступеней, по числу дней в году. На территории живет большое количество диких обезьян, которых вы сможете покормить и сделать незабываемые фотографии. Вечером все вместе отправляемся в аэропорт, где нас ждет путь домой.

В стоимость входит:

  • услуги инструктора
  • внутренние переезды по маршруту
  • пропуск в национальный парк Анапурна
  • проживание в лоджах (небольшие гостевые дома) на маршруте
  • медицинская страховка
  • карточка треккера
  • общая аптечка

В стоимость НЕ входит:

  • перелет 550-650$
  • питание 10-20$ в день
  • услуги портера (носильщик), если кому нужно
  • виза 30$
  • проживание в отелях
  • сувениры, кафе и т.п.

Беру только тех, кто уже ходил со мной в походы по высокогорью.

КУПИЛ БИЛЕТЫ стоимость 560 ДОЛЛ на 4 самолета в две стороны.
 

Цена - индивидуально, но в любом случае дешевле, чем у других.

needfortravel.net/nepal/tur-v-nepale-koltco-vokrug-annapurny.html - хороший отчет, рекомендую к прочтению. это весь наш маршрут.

Список вещей в поездку

 

Если хотите поехать с нами, пожалуйста укажите в сообщение куда и когда Вы хотите с нами отправиться, необходимое количество мест и телефон для связи. Либо свяжитесь по телефону +380504879606 или +380974879606 (Viber здесь).
Я обязательно перезвоню или напишу Вам при первой же возможности.
Для оформления страховки понадобятся также ФИО, дата рождения и адрес проживания каждого участника. В случае выезда зарубеж еще понадобится копия загранпаспорта.
*
*
*
*
CAPTCHA