НОРВЕГИЯ (язык и горошина тролля) и экскурсии

Дата выезда:
Дата возвращения:

Нужно сообщить некоторые моменты предстоящей поездки:

  1. Все ночевки в кемпингах (душ, туалет, вай фай), в ПАЛАТКАХ, можно бесплатно звонить домой по Вайберу и др.
  2. На подъем к языку тролля можно не идти , можно сделать выход на ледник. Подъем к языку тролля непростой 15+15 км - треккинговые обувь и треккинговые палки обязательны. Температурный режим от +10 до +25.
  3. Визы делаем вместе. Документы на визы, которые требуются от тур. организации я предоставляю (стоимость визы дороже чем новый биометрический паспорт - задумайтесь об этом)
  4. Старт осуществляется с КОВЕЛЯ, а  и приезжаем во ЛЬВОВ. До Ковеля и со Львова участники добираются самостоятельно.
  5. Двухразовое питание является стандартом. Время пообедать будет предоставленоc всем участникам в случае экскурсионных программ.
  6. Обеды в мини походах (восхождение к языку тролля и горошине троля) обеспечиваются организаторами и представляют собой перекус в виде сухого пайка.
  7. Вся группа едет по биометрическим паспортам. Если нужны документы для визы - мы предоставим, поможем, организуем.

 

 

 ДРУЗЬЯ, МЫ ПРОЕДЕМ 6000 КМ. НО УВИДИМ САМОЕ-САМОЕ В НОРВЕГИИ, НЕМНОГО ГЕРМАНИИ, ДАНИИ, ШВЕЦИИ - РЕШАЙТЕСЬ! 

НИТКА МАРШРУТА 2018 
Львов-Рига-Стокгольм-Осло-Одда-Язык тролля-Лизеботн-Горошина троля-Ставангер-Кафедра проповедника-Гамбург-Дрезден-Львов

ВНИМАНИЕ - едем с 14.07-29.07

Маршрут 2018. Еще больше Норвегии, немного Швеции, Германии:
 

День 1 14.07.2018г. выезд со своего города в КОВЕЛЬ (для Запорожья поезд №88 Новоалексеевка-Ковель отправление 15.56 по ЧЕТНЫМ
День 2 15.07.2018.  встреча группы в КОВЕЛЕ в 14.00 выезд в Ригу. Ночной переезд 1050 км. (возможен заезд на Шацкие озера для отдыха и купания - это связано с временем работы водителя в Европе)
День 3. 16.07.2018 Прибытие в Ригу 17.30 паром в Стокгольм.
День 4 17.07.2018 10.30 прибытие в Стокгольм и сразу - Корабль Васа, музей Нобеля, центр,  Набережная а вечером поселение в кемпинге в центре города. Хороший кемпинг,  прямо в городе. Душ, баня, туалет и 14 мусорных баков для сортировки мусора ;-)

Улочки Стокгольма
Стокгольм

 

Стокгольм. Корабль Васа
Корабль Васа

День 5 18.07.2018 Дорога в Осло - 530 км. По пути фотопаузы в интересных местах, на фьордах с труднопроизносимыми названиями и 40 метровых водопадов. Язык сломается от названий фьордов, и национальных парков, вдоль которых мы проедем...красота...Приезд в кемпинг-парк под Осло стоим 2 ночи.

День 6 19.07.2018 Норвегия. Осло. Музей Тура Хиердала Кон-тики. Музей Фрама. Музей кораблей викингов, парк скульптур Вигерланд. Ночевка в кемпинге под Осло.

Кон-Тики
Кон-Тики
парк Вигиленд Осло поехали зп уа
Парк Вегерланд


День 7 20.07.2018 Дорога к Одда - 352км. Остановки для фотопауз, водопад Даблвотерфол - супер-р-р-р-р красивое место. Кемпинг, ужин. Завтра едем на покорение языка тролля. Тут мы стоим 3 суток! 

Водопад
Водопад

 

День 8 21.07.2018 Trolltunga - скалистый горизонтальный выступ на скале Скьеггедаль, который возвышается над озером Рингедалсватн. Язык тролля находится на высоте около 700 м над уровнем моря. Ради заветных фото и неповторимых ощущений нам нужно пройти этот маршрут. Треккинг на Язык Тролля - займет целый день выезд в 7.00 ,

Язык Тролля
Дорога к Языку Тролля

13.00 мы на месте, делаем два десятка фотографий,  перекус (обеспечивает турфирма) 18.00 мы в кемпинге - усталые, но довольные эти фотографии должны быть у каждого путешественника! Тропа представляет из себя 3 км серпантина, 2 км плато, потом 2 км подъем, потом 7 км плато, назад  столько же, но в обратной последовательности. Всего 15+15 км. Нужно иметь нормальную физическую форму, хорошую обувь  и очень желательны треккинговые палки. 

Язык Тролля
Язык Тролля

День 9 22.07.2018 Поездка во Флом. А по пути КРАСОТА: водопад Ступенчатый водопад Твиндефоссен — самый высокий водопад Норвегии (152м). Благодаря своей доступности (находится вблизи городка Восс рядом с трассой E16) и своей живописной красоте, является одним из наиболее посещаемых мест Норвегии. Другой причиной привлекательности для туристов является предание о том, что вода из водопада обладает омолаживающими свойствами и повышает «мужскую силу». и конечно же 

Хардангерский мост  — висячий мост, переброшенный через Хардангер-фьорд по дороге между Осло и Бергеном. Мост является самым длинным в Норвегии.

Длина моста - 1380 метров, а главного пролёта - 1310 метров. Мост имеет один из самых длинных пролётов в мире (№ 10 - в мире и № 1 — в Норвегии). Высота моста над уровнем моря составляет 55 метров.

Мы отдыхаем, любуемся пейзажами, можем прокатиться на  Фломской железной дороге. (билеты самостоятельно) отдыхаем целый день любуемся еще одним фьордом с труднопроизносимым названием Хордангер-фьорд

фото дороги, фьорда, моста. 


День 10 23.07.2018 Да, Норвегия большая страна и нам предстоит проехать 190 км по очень красивой и временами очень узкой дороге, к еще одной достопримечательности - Горошине Тролля. И в этот же день на нее подняться. Это красивая тропа, временами сделанная как виа феррата, с железными тросами для подстраховки, но в целом безопасная, подразумевает набор высоты от места старта 550м. до 1020м. через три возвышенности. Всего 5+5км. Должны успеть переехать в Ставангер.. - это залог нашей кафедры проповедника. Тут ставим лагерь на 2 дня...

маршрут на горошину Тролля poehali.zp.ua
Маршрут к горошине Тролля
Горошина Тролля poehali.zp.ua


День 11 24.07.2018 в 8.30 мы должны быть на пристани в г. Ставангер. Тут начинается небольшой круиз по Люси-фьорду с восхождением на гранитный утес высотой 604м, свисающий над  городом и фьордом - Кафедра проповедника или Прекестулен (оплачивается дополнительно, весь маршрут стоит 72 евро и включает проезд на пароме по фьорду, ожидание 5 часов и возврат назад.)

Вершина утёса площадью около 25 на 25 метров, квадратная и почти плоская. Со скалы, нависающей над фьордом, открывается великолепный вид, и благодаря ему скала известна как одна из главных природных достопримечательностей Норвегии. Часть группы, гуляет по городу или просто катается на пароме за 42 евро. Треккинг всего 4 км. в одну сторону,  примерно 4-5 часов. + время на пароме.

фото кафедры проповедника. ставангера

poehali.zp.ua Команда Норвегия 2017
Наша команда в Норвегии 2017


День 12 25.07.2018 Начинаем дорогу назад. вдоль побережья к городу Кристиансанд, а потом паромом в Данию в г. Хиртсхартс. Едем в Германию, поздно вечером приезжаем в Гамбург. Ночевка в хостеле Гамбурга. - Нам не нужно разбивать палатки, завтрак включен. 
День 13 26.07.2018 10.00- 14.00 Гамбург, еще 480 км и мы в Дрездене. 

фьорды Норвегии
На плато у горошини Тролля 1020м. над фьордом

фото торговых домов Гамбурга, Дрездена, Саксонской швейцарии.
День 14 27.07.2018 9.00-11.00 Саксонская Швейцария - удивительное по красоте место, которое впечатлит даже людей, посмотревших Норвегию. 12-23.00 Дрезденская художественная галерея, ночной город. Ночной переезд в Украину


День 15 28.07.2018 Дорога до Львова 13.00 жд вокзал Львова. И все уставшие, но счастливые разъехались по домам. А в голове одна мысль: "как за 2 недели можно было столько вместить?"
День 16 29.07.2018 в 14.52 мы дома в Запорожье.

 

СТОИМОСТЬ 850 евро. ВОЗМОЖНА РАССРОЧКА.

 

 

ВНИМАНИЕ. В прошлом году себестоимость места в автобусе по указанному маршруту составила 431 евро. при вашей предоплате в 400 евро за вами сохраняется место на протяжении всего маршрута... не зависимо от того едете вы или нет... Мы оплачиваем трансфер автобуса заранее и в случае вашего отказа нам просто нечего возвращать...

В стоимость входит:
- проезд на автобуссе евро-класса с двумя водителями, Львов-весь маршрут-Львов,
- проезд паромом в 4 местной каюте без окон,
- проживание в кемпингах (живем в палатках) душ, туалет, интернет,
- проживание в хостелах (это не всегда возможно)
- 2-3 разовое питание. Стандарт 2 разовое, потому как не всегда можно обеспечить обед, (когда группа смотрит город или плывет на пароме...) Если есть возможность -  приготовим, это не проблема,
- оплата мостов, 
- оплата паромных переправ,
- оплата тоннелей,
- оплата дорог,
- страховка,
- услуги повара,
- услуги гида.

Дополнительно оплачиваются
- виза (35 евро)
- визовый сбор 600-700 грн.
- проезд до Ковеля и со Львова
- входные билеты.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ и как упаковывать вещи. 


1. НИКАКИХ РЮКЗАКОВ (берем только маленькие штурмовые) - ВСЕ ВЕЩИ В СУМКАХ. Это объясняется просто - в автобусе небольшой багажник, а рюкзак занимает много места. Да и доставать из сумки намного проще, чем ковырятся в рюкзаке
2. Коврик и спальник, палатка  отдельно - так проще упаковывать вещи 
3. Кружка, ложка, миска, нож - в отдельном пакете в салоне - мы можем используя паузу сделать внеочередной прием пищи (как правило никто не против), и очень хорошо, когда за тарелкой не нужно лезть в большую сумку...
4. На паспорт в пределах легкой досягаемости (его могут потребовать при посадке на паром, на границе между Швецией и Данией)
НЕ ЗАБЫТЬ:
- хорошие крепкие кроссовки (если есть лучше треккинговые)
- спортивную форму одежды (для несложных мини походов внутри поездки: горошина, язык, кафедра)
- треккинговые палки (если умеете с ними ходить - здорово помогают)
- дождевик, ветровку 
- флисовую кофту
ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ:
- наличие спальника, коврика, места в палатке. (у кого нет - свяжитесь со мной!)
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - как в обычный поход на 10 дней, но с элементами одежды для променада по Осло, Стокгольму, Ставангеру, Дрездену, Гамбургу ( И НЕ НУЖНО для каждого города брать свой комплект ;-) )

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ - 

http://www.norwayvisa-ukraine.com/tourist.html - взято отсюда. Зайдите по

 ссылке  - контрольный список - и там все очень кратко и хорошо описано.

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ЧТО МЫ ЕДЕМ ПО КАТЕГОРИИ ТУРИЗМ - КРАТКОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ. БРОНЬ ОТЕЛЕЙ И БРОНЬ ТРАНСПОРТА Я ПРЕДОСТАВЛЮ.


Фотоотчет о нашем путешествии летом 2016 года ...

укажите в форме ниже телефон и необходимое количество мест.
Для оформления страховки понадобятся также ФИО, дата рождения и адрес проживания каждого участника.
*
*
*
*