Восхождение на МОН-БЛАН, хорошая экскурсионка и БАРСЕЛОНА

Дата выезда:
Дата возвращения:

Друзья, это четвертый маршрут на Мон-Блан. Экскурсионка проработана, плюс-минус 30 мин. по времени.

Нужно сообщить некоторые моменты предстоящей поездки.

  • Все ночевки в ПАЛАТКАХ и в кемпингах (душ, туалет, вай фай), исключение - ночевка под Братиславой - на чудном озере и ночевки на Мон-Блане,
  • Изначально маршрут просчитан так чтобы не оплачивать 3-4 ночи в кемпинге Шамони (проживание на горе бесплатное ;-), но желающих посмотреть Европу и Шамони с нами настолько велико, что не читаться с этими туристами мы не можем, поэтому:
  • 1. Группа которая не восходит на Мон-Блан оплачивает 3 лишних ночи в кемпинге самостоятельно (примерно 12 евро ночь, кемпинг в сосновом лесу)
  • 2. Группа которая едет в Барселону оплачивает три лишних ночи в кемпинге Барселоны (примерно 15 евро ночь, кемпинг прямо на берегу моря)
  • На восхождение можно не идти, можно идти частично до 2300, до 3140 - это уже по желанию. Поверьте в Шамони есть что делать. (Ледяная пещера, выход на ледник, выход на Бревент, подъем на Эгюль Дю Миди)
  • Это уже будет четвертое восхождение руководителей группы и инструкторов. До этого были Казбек, Эльбрус... горного опыта достаточно.
  • В моей группе восхождение достигает 90% при условии что у вас нормальная физическая форма и вы готовились к восхождению.
  • Хотеть подняться на Мон-Блан мало. Нужно перед восхождением хотя-бы 2 месяца побегать по 5 км в день... Просто примите это как аксиому, потом будете жалеть что не побегали - проход по гребню на высоте 4600 - стоит этих километров трусцой...
  • Старт осуществляется со Львова и приезжаем во Львов. До Львова участники добираються самостоятельно.
  • Все едут по БИОМЕТРИЧЕСКИМ ПАСПОРТАМ, если участвуют граждане других стран - документы для визы мы подготавливаем. Виза 35 евро и сервисный сбор примерно 700грн. оплачиваются самостоятельно.

Стоимость 600 евро.

Друзья, это совершенно новый маршрут,  с мини-походом по Альпам и  заездом в Барселону. Мы понимаем, что хочется увидеть максимум, а заплатить минимум, поэтому в угоду нашим путешественникам добавили красоты Швейцарии и Германии.

Итак, маршрут. ОН МОЖЕТ НЕМНОГО КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ.

День 0  30.06.18 выезд со своего города во Львов

День 1 01.07.18  в 17.00 встреча на жд вокзале во Львове, 19.00 заезд в супермаркет и выезд в Братиславу 780 км + границы.

День 2  02.07.18 дорога, остановка для организованного обеда и  15.00-19.00 старый город, Братислава. Переезд на озеро, ночевка. Это ночевка не в кемпинге, но в красивом месте. Озеро чистое, купательное.

День 3 8.00  03.07.18 выезд 80 км. 9.00-21.00 Вена смотрим город самостоятельно. Рекомендую двухэтажный экскурсионный автобус, 25 евро – и такси на целый день по всем достопримечательностям вам обеспечено. Ночной переезд в Шамони 1240км. через Самый большой в Европе водопад. Рейнский водопад ждет ВАС!

День 4 04.07.18 8.00 – 16.00 Дорога в Шамони.  Переезд в городок Мартиньи, 17.00 поселение в кемпинге. 

День 5 05.07.18 РАЗДЕЛЕНИЕ ГРУППЫ:

группа 1 МИНИ-ПОХОД 3 дня, 2 ночи. Старт в МИНИ-ПОХОД ПО Швейцарской стороне Мон-Блана, красоты  Альп. Этот мини поход позволит:
1. Прекрасный вариант аклиматизации перед посхождением на Мон Блан.
2. Прекрасный вариант сделать легкий треккинг для неподготовленных людей, желающих посмотреть красоты Альп с маленьким рюкзаком.

группа 2  10.00 выезд в Шамони. 12.00 Поселение в кемпинге Шамони. 14.00-20.00 Осмотр города. Отдых. 

Команда poehali.zp.ua в Шамони
Команда poehali.zp.ua в Шамони

День 6 06.07.18  группа 2. Шамони - великолепная деревушка с удивительными пейзажами и красотами! Поднятие на Эгюль дю Миди - полуденный пик - КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ, возможно легкий переход по склонам Альп прямо в кемпинг - 5-6 км. налегке вниз...

Нид Эгле
Ледник Нид Эгле


День 7 07.07.18 выезд группы № 2 В БАРСЕЛОНУ!

 День 7,8,9,10,11 для группы 2

День 7 дорога в Барселону, нам предстоит проехать 846 км. кемпинг на берегу моря вечернее купание, отдых, потому что завтра...Завтра - Здравствуй КАТАЛОНИЯ! 


День 8 Барселона и  все-все-все. Барселону невозможно рассматривать без творений величайшего архитектора Гауди... Саграда Фамилия, Дворец Гуель, дом Мила....

«Это безумие — пытаться изобразить несуществующий объект», — писал еще совсем юный Антонио Гауди в своем дневнике. Незадолго до этого в одном из своих величайших трудов Артур Шопенгауэр отметил: «Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди». 

Да кто же он такой — Антонио Гауди? Великий архитектор, ниспровергатель авторитетов и законодатель мод. Модернист, творивший вне устоявшихся стилей. Человек, который почти не работал с чертежами. Архитектор, специалист, в основе труда которого лежит скрупулезный математический расчет (а так оно и было), Гауди пользовался набросками здания в импрессионистском стиле. То есть общие очертания, форма, но ни дотошной детализации, ни конструктивных элементов. Главным его инструментом были воображение, интуиция и... вычисления в уме.


День 9 г. Монсеррат и Ситжес 

Монастырь Монсеррат Монастырь, расположившийся на высоте 725 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монсеррат («Разрезанные горы») в 50 км к северо-западу от Барселоны, где на небольшом пространстве в 10 х 5 км высятся тысячи известняковых скал причудливой формы. Человеческая фантазия дала отдельным скалам столь же занимательные имена: Мумия, Брюхо епископа, Хобот слона, Лошадь Бернарда. В 1987 году природный комплекс, прилегающий к монастырю, объявлен национальным парком Каталонии.

Некогда Ситжес (Sitges) представлял собой тихую рыбацкую деревушку с церковью на пляже. Сегодня это небольшой старинный городок, расположившийся в одной из бухт испанской Коста-дель-Гарраф. Несмотря на то, что город сумел сохранить все очарование каталонской деревушки, жизнь здесь круглый год бьет ключом: проводятся всевозможные карнавалы, фестивали и прочие праздники. По данным интернет-опросов, Ситжес прочно входит в первую десятку самых посещаемых молодёжных курортов мира.

В Ситжесе находится дом-музей «Bacardi». При желании  мы можем его посетить и  познакомиться с историей напитка, прошедшего путь от дешевого алкоголя для крестьян и моряков, к напитку, за который сегодня платят до нескольких тысяч долларов, и который используется для создания элитных коктейлей.

День 10 Рупит и Бесалу - визит в средневековье. 

Визитной карточкой Бесалу является семипролетный оборонительный мост, выстроенный римлянами в XI-XII вв.  и служащий центральным въездом в город-крепость. В XIV в. на середине моста выстроили мощную башню-ворота, в которой постоянно находилась стража, зорко следящая за порядком и взимавшая пошлину за проезд.

Исторический центр города представляет собой одно из богатейших собраний зданий романской архитектуры. Бродить по средневековым улочкам Бесалу можно до бесконечности. 

Рупит интересен тем, что выстроен на застывшей лаве, образовавшей наплывы после извержения вулкана более 11 тыс. лет назад. Эти наплывы использовали в качестве ступенек при строительстве улиц. В середине XV в. город был полностью уничтожен землетрясением, всего несколько семей осталось в нем жить. В настоящее время в нем насчитывается менее 400 постоянных жителей. Дома нового Рупита со стилизацией под средневековье в основном строились в XVI – XVII вв. 

День 11 Выезд в г. Фигерас - музей Сальвадора Дали, остановка для купания и ночной переезд в Шамони... а по другому не успеем

                            для группы 1 

День 8 08.07.18 вечером 8 дня прибытие группы 1 в кемпинг.

День 9 в  10.00 переезд под Мон-Блан, старт на восхождение. 700м.н.у.м - 2340 м.н.у.м. едем на трамвайчике, 3 часовой переход и  ночевка на 3140 (уже на снегу)

Старт на восхождение Мон Блана
Группа восходителей 2015г.

 День 10  акклиматизационный день, ледовые занятия. Выход на 4300 к хижине Вало. Аклиматизация на 4300.  Группа №1 после трека по Альпам, стартует ночью на восхождение. 

проход по гребню 4400
проход по гребню 4400

День 11 в 2-4 часа  ночи - СТАРТ НА ВОСХОЖДЕНИЕ или 7.00 СТАРТ НА ВОСХОЖДЕНИЕ.  ВЕРШИНА и СПУСК или ВЕРШИНА И НОЧЕВКА на 4300 или 17.00 НОЧЕВКА на 4300 или  СПУСК ВНИЗ на 3140, ночь на восстановление. Так просто не опишешь... инструктор будет видеть по участникам и скорректирует маршрут. 18.00-20.00 Встреча 2 групп. 

Вершина Мон Блана 4810 с poehali.zp.ua
Где-то есть и групповое фото восходителей. Мон Блан 4810 Ты счастлив и нем...

День 12 12.07.18   7.00 ВЫЕЗД ДОМОЙ через Германию. 9.00-11.00 Шильонский замок в г. Монтре. переезд 300 км и 16.00-17.00  Фотопауза - РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД. Самый большой в Европе! продолжаем дорогу 19.00 ночевка у озера в кемпинге под Мюнхеном

день 13 13.07.18 9.00 ПРОДОЛЖАЕМ ДОРОГУ, 18.00-21.00 вечерний Будапешт. Ночной переезд во Львов

День 14 14.07.18 13.00 вы во Львове - планируйте поезд до своего города!

День 15 15.07.18 Вы дома

 

ДРУЗЬЯ, КАЖДЫЙ ГОД ПРОГРАММА РАЗНАЯ - НЕИЗМЕННЫМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРОГРАММА ВОСХОЖДЕНИЯ НА Мон-Блан. 

 

СТОИМОСТЬ   600 евро. (от Львова  до  Львова).  включает:

  • трансфер (общий пробег около  5500км. по Европе);
  • питание (завтрак + ужин, пререкусы на восхождении);
  • газ для горелок/печки;
  • групповое снаряжение и оборудование (в т.ч. кухонное);
  • страховка (международная — 30000евро страх. сумма);
  • кемпинги (6 ночей);
  • работа инструкторов

 Дополнительные  расходы:

  • оформление и получение ВИЗЫ (35 евро виза и 25 евро сбор визового центра). Пенсионеры, дети до 18 лет виза бесплатно, оплачиваете только сбор визового центра
  • проживание в кемпинге в Шамони (до 3-х сут. по 12 евр./сут.  Для тех, кто не идет на восхождение);
  • переезд канатка(вагончик)+трамвайчик до высоты 2400м 36евр. (для восходителей);
  • посещение экскурсионных объектов ( напр. Вена автобус -25евр., канатки, замки, природные объекты и т.д.).
  • перекусы (обеды);
  • личное снаряжение.

 Для того, чтобы путешествие стоило минимальных денег — едем с ночевками в палатках, но со своим питанием — еда в Европе не дешевая…

Сдаем по 300 евро до 1 мая — это примерная стоимость посадочного места в автобусе.

 


Фотоотчет о нашем путешествии летом 2016 года. и летом 2015 года ...

 

Список вещей в поездку

 

Если хотите поехать с нами, пожалуйста укажите в сообщение куда и когда Вы хотите с нами отправиться, необходимое количество мест и телефон для связи. Либо свяжитесь по телефону +380504879606 или +380974879606 (Viber здесь).
Я обязательно перезвоню или напишу Вам при первой же возможности.
Для оформления страховки понадобятся также ФИО, дата рождения и адрес проживания каждого участника. В случае выезда зарубеж еще понадобится копия загранпаспорта.
*
*
*
*
CAPTCHA